半泽火腿子

【胜出&轰出】乡村牧场爱情故事 04

*私设巨多,中篇
*农场主儿子轰焦冻和暴发户爆豪胜已的宿命对决


前篇在这 01 02 、03


 


一个月的时间一眨眼就过了。

在欧鲁麦特的帮助下爆豪和绿谷进行了高强度的应赛特训,凭借爆豪超一流的耕作天赋和绿谷的刻苦练习,两人最后堪堪赶上了比赛日程,在竞赛日开始的前三天完成了所有的特训目标。

但真正到了比赛当天,出久羊依然是十二万分的紧张。


「小胜,我们真的可以吗?很多项目可是针对不同品种的动物设计的.... 」

走出自家农场的时候出久羊的腿肚子都在发颤。


「废久,你这是在质疑我们这个月的努力?」
爆豪大力揪了一把羊耳朵,用鼻子哼了一声,


「无论是什么情况老子都一定会拿第一。你给我记住了,敢拖后腿就揍死你。」



「.....还有.....」

「你怎么这么多事!啊?」

「小胜为什么要给我穿鞋子啊咩..... 」

出久羊的四蹄上蹬着大红色的最新款限量版高帮运动鞋,在阳光底下闪闪发亮十分炫目。这是爆豪半个月前特地去加急订做,昨天晚上逼他穿上的。



「还不是因为你这家伙老喜欢舔蹄子!!晚上变成人形的时候脏死了!老子肯给你花钱就感恩戴德地穿着吧臭久!」

爆豪满脸不耐烦地解释。


「可是这样就不能写动物笔记了咩.. 」

「呿,反正你写完还不是都吃掉——」

「那一次是意外!!」

「烦死了!!再说废话就揍你!」

「......咩... 」

「叫也不准!」

「.......」



而另一边,轰焦冻一大早就独自驾着拖拉机离开了轰家农场。姐姐轰冬美问他需不需要和父亲一起去的时候他只冷淡地回了两句话。


「不需要告诉那个男人。」

「我出门了,姐姐。」

轰驾驶着拖拉机带着被选中的牧场牲畜独自出发去赛场,才赶来的安德瓦遥遥看着儿子远去的身影,不动声色的皱了皱眉。



------------------------------------------------------------




「everybody!欢迎来到雄英畜产养殖竞技赛开幕仪式!我是今天的主持人Mid night!」

9点30分,雄英畜产竞技赛正式开幕,身材火辣的主持人立马收获了全场观众的欢呼。
 

「本次大赛将由畜产收入排行榜前十的农场主荣誉赞助,雄英畜产电视台进行全国实况转播。比赛全程免费提供由畜牧之神欧鲁迈特代言的欧牌牛奶,由欧鲁农场爱心赞助♥♥」
 
 
「相信各位都已经迫不及待了!那么我们马上进行第一个竞技项目!!拖拉机障碍赛——」
 

拖拉机障碍赛是每一届的必备项目,由参赛者驾驶自己的参赛拖拉机进行竞速赛跑,以完整绕赛道一周并在规定时间内回到起点为获胜,比赛中途如有跌落拖拉机者视为失去资格,判定首场为0分。整场雄英畜产养殖竞技赛采取积分制判定,每一场得到的分数比例都将影响参赛者的最终成绩。


随着比赛宣布开始,全场立马陷入了澎湃的欢呼声中。雄英畜产竞技赛作为全国范围内最受瞩目的农业赛事,涵盖了农耕、畜产、农业科技和参赛者特殊能力多个方面的竞技,是优秀农场代表人和畜牧企业,农业科技代发公司发掘人才的绝佳机会。
 
而拖拉机障碍赛,更是集合了拖拉机性能展示和操控技术,以及驾驶者的智慧和个性运用的综合性比赛,有利于观众对首次参加的参赛者能力有一个大体的认识。
 

安德瓦坐在第一列观众席上,心中充满了不可一世的豪气。轰家农场选做参赛拖拉机的是利坚国最新研发的农用机械顶峰之作——挑战者MT775,他根本丝毫不把其他参赛者放在眼内。
 
尤其是欧鲁迈特选中的参赛者——区区两个人就想和他整个农庄斗,简直就是痴人说梦。 

安德瓦正想着美好的未来,一只手就搭上了他的肩膀。
 
 

「安德瓦啊!好久不见啊哈哈哈哈哈哈!」

根本不用回头就知道这个讨厌的爽朗声音来自哪个讨厌的家伙。
 

「别碰我,我们不熟。」

一巴掌拍掉了肩膀上的手。
 

「你还是这么不听人说话呢。」

欧鲁迈特丝毫不在意地在人身边坐下,仿佛没有看到对方暴怒的表情。
 

 
「这就是你的儿子,真舍得啊,全球限量28台的超奢侈机型——挑战者拖拉机。」

欧鲁迈特看着率先出场的轰焦冻满脸惊讶,驾驶着挑战者最新款拖拉机的红白发少年一出场,马上赢得了场上一片惊叹。
 


「哼,这不用你讲。不过你选的代表可真差劲呢,整个牧场只有一只动物?我真是差点要笑死了。」

安德瓦满脸的嘲讽意味毫不掩饰。
 

「爆豪少年和绿谷少年可不是一般的组合。」
欧鲁迈特毫不生气,依然满脸爽朗的笑容。
 
 

紧接着出场的爆豪胜已驾驶着久保田最新款M7系列拖拉机进入了会场,这是日本本土的牌子,为所有人所熟悉,但久保田M7系列由于与农耕业的鳌头企业爆豪农庄进行合作,最新机型从未在人前暴露过,这是久保田新品在所有人面前的首次曝光。而更为引人注目的,是久保田的后车斗里加载了另一个临时动力舱,里面站着一只————绿色的羊?
 
 

「咩……」


从进场一直到现在都不敢作声的出久羊终于忍不住庞大的实现压力叫了一声。
 

「闭嘴,废久,不准浪费力气。」

「小胜,这真的行得通吗?」

「老子说行就行!」

 

 
站在第一赛道的轰焦冻面无表情地瞥了一眼爆豪胜已,目光快速扫过出久羊,又回到了自己的赛道上。
 

其余的参赛者也迅速站好了位置。
 
 

「那么我宣布,第一场——拖拉机障碍赛现在,开始!」

「砰————」
 

随着发令枪的白烟飘起,所有的发动马达瞬间启动,整个运动场都充斥着拖拉机突突突突突突突突的美妙马达声,不同机型的启动声此起彼伏,大家都在进行机器预热,还没有率先出发的人。
 

发动机预热,对于后续的比赛和机器持久力有着决定性的意义,而出发的时机拿捏同样也十分需要经验与技术。
 

终于,有人动了!
 

「大屏幕马上实况转播!!率先离开起点的是二号赛道的参赛者爆豪胜已!他胯下的久保田最新拖拉机由爆豪农庄协助研发,可以看到作为爆豪牧场继承人的他正非常熟练地操纵机器,M7系列拖拉机技术先进,而且外形采用橙黑配色十分拉风炫酷,将舒适的驾驶体验和均衡的耕作实力相结合,将成为农耕业和畜牧业者的首选!」
 
 
「紧随着爆豪胜已,第一赛道的轰焦冻也离开了赛点!!他座下的挑战者MT775马力强劲,一天可以开垦150英亩土地,相当于100个足球场的面积。」

 

「不仅如此!该型号拖拉机配备了GPS驾驶系统,从而保证行驶路线精准无误,还可以按照预设路线自动行驶。比起久保田更优胜的地方在于!!在驾驶室内配有DVD播放系统、可加热真皮座椅等等豪华配置,驾驶员完全可以一边工作一边娱乐,只需要一部电影的时间,轻轻松松耕完30亩地——」
 

主持人的热情洋溢的介绍让整个会场都沸腾起来,但这并不单纯是一场拖拉机的能力竞赛,很快年轻的参赛者都要遇到第一个劲敌————

 

模拟地震!
 

A赛区的地面迅速在人工地震下龟裂开来,依靠地热发动装置模拟破坏性地震状态,为参赛者设置障碍。一马当先的爆豪一脚把油门踩到尽头,久保田M7发挥了优秀的行驶稳定性,同时爆豪一脚踹在了蹲在后车斗正吓得愣住的出久羊屁股上——

「发什么呆臭久!轮到你了!!」

被第一次见到的场面吓得傻住的出久羊屏住了呼吸,右蹄子开始蓄力——



「Smash————」

30%的能力爆发造成的飓风成为了爆豪拖拉机的推进助力,通过爆豪不断甩出气爆弹来小幅度调整方向,两人暂时取得了A区的领先位置——

爆豪与出久羊的默契配合令观众席爆发出阵阵喝彩。


轰冷眼看着前方合作无间的两人,缓缓伸出了右手。

地面以肉眼可见的速度覆盖了一层冰霜,同时轰焦冻的拖拉机轮胎上浮现出特殊的行驶纹路。

大量寒气覆盖地表的同时涌入地下冻住了工作中的发动机,冰将地表的沟壑都填补起来,但轰似乎并不担心自己为后面的人开了路,他迅速了进入地震区域。


「令人大跌眼镜啊!爆豪胜已的领先优势被打破了!参赛选手轰焦冻发动了个性!A区被冰覆盖后极大地考验了参赛者拖拉机的抓地能力,除去排名第一的爆豪胜已成功避开地震区域外,轰焦冻选手透过冰封把引发地震的地热平息下来,还成功将身后的参赛选手全部阻拦在冰场之外!由于轰驾驶的挑战者拖拉机有特殊工艺的防滑纹路,无论在任何恶劣天气都能稳定行驶,因此速度丝毫不减!第二名与第一名的距离正在快速拉近!!」


就在所有人都要以为A区赛场将沦为二人角逐的时候,出乎所有人意料的情况发生了,第三辆拖拉机成功突破了冰雪封闭区,没有任何外力悬浮在了冰面上——

实况大屏幕上,驾驶拖拉机的是一位可爱的少女。

而她此刻正抱着塑料垃圾袋捂住嘴,斗大的汗水滴落在操作台上。

少女颤抖着手拉动了拖拉机推进杆,打开了自主开发的燃气推进舱,加速度瞬间爆发让悬空状态的她如彗星般闪过所有人的眼前——

被惊呆的主持人结结巴巴地找回了声音,


「参、参赛者、丽日御茶子,突破A区域地震带!以第一名的绝对优势距离进入B区赛场!」




TBC

 
评论(23)
热度(255)
  1. 黑兔糖半泽火腿子 转载了此文字
一只腿子|| CP@早川花秋裤
致力于把老婆宠上天
© 半泽火腿子 | Powered by LOFTER